我院谢纪龙校友当选为第一届科创板上市委委员

作者:时间:2019-06-12点击数:

2019年4月4日,上交所发布《关于聘任上海证券交易所第一届科创板股票上市委员会委员的公告》。我院中文84级校友、中国中车董事会秘书谢纪龙当选为第一届科创板股票上市委员会委员。

据悉,第一届上市委由38名委员组成,委员来自会计师事务所、律师事务所、高校、市场机构、证监会系统相关机构,以兼职为主,委员来源分布广泛,有充分的代表性,具有履行职责所要求的任职资格。上市委委员将按照规范程序承担上市委工作,对本所发行上市审核进行把关和监督,提升审核工作的专业性、权威性和公信力。

关于聘任上海证券交易所第一届科创板股票上市委员会委员的公告

上证公告〔2019〕17号

根据《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《上海证券交易所科创板股票上市委员会管理办法》等相关规定,经相关程序,决定聘任以下38人为上海证券交易所第一届科创板股票上市委员会委员(按姓氏笔画排序):

王笑、王颂、申屹、刘凡、汤哲辉、阳琨、苏启云、苏星、李文智、李明、张小义、张利国、张忠、张建伟、陈刚泰、陈春艳、陈晓、陈瑛明、陈巍、林勇峰、易平、罗培新、周芊、周国良、屈先富、胡咏华、柳艺、祝小兰、袁同济、袁伟荣、徐军、郭雳、唐丽子、葛徐、韩贤旺、谢纪龙、管红、潘广标。

特此公告。

上海证券交易所

二〇一九年四月四日

谢纪龙,1966年出生,教授级高级经济师,中国中车股份有限公司董事会秘书,中华联合保险董事。谢纪龙曾任长春机车厂总会计师、副厂长、厂长兼党委副书记,长春机车车辆有限责任公司董事兼总经理和党委副书记,天津机车车辆机械厂党委书记,天津机辆轨道交通装备有限责任公司副董事长。2008年8月至2015年5月任中国北车股份有限公司董事会秘书。2015年6月起出任中国中车股份有限公司董事会秘书。