吴汉江副教授

作者:时间:2021-07-25点击数:

吴汉江,男,1968年生,江苏盐城人。2008年毕业于苏州大学文学院,获文学博士学位,所学专业为汉语言文字学。现为苏州科技大学文学院副教授,曾在中学任教语文课程10多年。主要研究方向为汉语词汇及汉语教学。先后在《语言文字应用》《语言教学与研究》《语言科学》《汉语学习》《汉语学报》《辞书研究》《语文建设》《国际汉语学报》,以及《语文建设通讯》(香港)、《中国语研究》(日本)等海内外语言学刊物上发表学术论文30多篇,并出版学术著作4部:《商标语言》(第一作者,两人合著)、《商品叫卖语言》(第二作者,两人合著)、《报刊语言研究》和《汉语物象词语研究》。其中,《商品叫卖语言》一书曾荣获江苏省第十届哲学社会科学优秀成果奖,论文《关于半喻造词形成的形状喻指语素义的思考》获苏州市第十二次哲学社会科学优秀成果奖。近年来,主持完成江苏省哲学社科研究资助项目1项、教育部人文社会科学研究基金项目1项及江苏省教育厅高校哲社基金项目2项;另外,主持完成校级教改项目2项。