陈小燕

作者:时间:2022-04-21点击数:

陈小燕,女,1979年生,湖北公安人,副教授,先后进入重庆大学和苏州大学学习传播学。现任苏州科技大学文学院广播电视学系专职教师,兼任《苏州日报》舆情监测员,《今日头条》头条学院的创业导师,苏州科技大学核心网评员。主要研究领域为智媒传播、媒介融合、网络舆论与社会治理等。曾主持省部级项目1项,市厅级项目多项。近年来在CSSCI来源期刊发表论文多篇,获得“姑苏宣传文化重点人才”提名奖称号,并获得市厅级奖多次。在智媒传播及舆情管理领域具有一定的学术积累,先后多次为苏州市政府职能部门做“舆情应对”专题讲座。目前参与国家社科院重大招标项目“网络亚文化传播机制与引导研究”,负责当代青年亚文化的数据调研。