文学院开展学生会组织培训

作者:时间:2021-09-21点击数:

为响应苏州科技大学学生会要求,落实学生会组织有关工作提示,提高学生会成员为同学的服务意识,2021年9月21日,苏州科技大文学院学学生会组织全体成员召开培训会,主席沈悦杨带领大家学习了“七一”讲话精神,并就学生会改革问题进行了细化安排。

首先,为文学院学生会主席沈悦杨带领大家学习了习近平总书记“七一”仔细阅读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》以及校学生会对于学生会改革的各项建议,指出学生会成员要提高“为同学服务”的意识和自身思想觉悟,积极响应“我为同学做件事”的号召,将学生工作落到实处。

其次,会议播放了学生会改革的相关视频,通过形象化记忆强化学生骨干的服务意识,并举出黑龙江某高校学生会干部查寝态度极为恶劣的事例作为警示教育,向文学院学生会成全体员提出改进作风、提高同学满意与认可度的要求。

最后,各部门代表分享了会议感悟,表示将积极改进提高自身能力和工作态度,为同学做好事,努力推动文学院学生会改革的顺利进行。

本次培训让服务意识扎根在了每位学生会成员心中,有利于文学院学生会改革的顺利进行。