文学院召开团学干部骨干培训会

作者:时间:2021-11-05点击数:

随着各组织招新结束,团学组织各项工作逐渐步入稳定,为使工作的顺利开展,文学院于11月3日在教五103室召开了团学干部骨干培训会,旨在清晰各组织的工作职责,更好地发挥团委组织在学院建设中的作用。会议由学工办主任兼团委书记孙佳明老师主持。

本次会议共分为两个部分,主席团成员汇报各组织近期工作的开展情况;孙佳明老师安排与培训下一阶段的工作。团委主席唐闻捷汇报了共青团及学生会改革支撑材料的汇总情况,“金秋苏科大”的活动进度;学生会主席沈悦杨汇报了运动会方阵的设计改动与排练情况,部署工作人员与运动员对接的进展。

此外,孙佳明老师明确了团委各组织的工作安排,并展开了工作培训,团委需落实好新生团关系的转入,组织好新生青共校考试以及学生组织工作人员培训会;学生会需部署好运动会各事项;青协需继续加强志愿服务实践基地的宣传;新媒体中心需加大原创文案的推送,维持PU平台与学院官网稳定运行。各组织应通力合作,携手共进,充分发挥学生组织的作用,推进大学生思想政治教育。

在工作方面,孙佳明老师也提出了几点要求。首先,通知的发送需及时,应做到格式规范,内容详略得当,避免通知信息延迟。其次,各组织在活动举办结束后需撰写新闻稿件并推送,以促进学院文化的宣传。最后,孙佳明老师也提倡各组织要做到工作安排更细化,部门成员少而精,部门任务专而深。团委各组织需自觉强化服务意识,在全心全意为同学服务的过程中践行党的指导思想。

本次会议不仅为团委组织工作的开展夯实了基础,还为接下来工作的发展提出了新要求,打开了新局面。各组织明确目标,砥砺前行,继续提升思想政治引领能力,提高团委组织素养,为学院发展助力。