文学院举办“书记校长访企拓岗促就业”专项行动之直播带岗活动

作者:李洋时间:2022-06-10点击数:

68日,文学院举办“书记校长访企拓岗促就业”专项行动之直播带岗活动,校党委副书记王荣庆、文学院党委书记毛永宏、院长凌郁之、副书记兼副院长瞿晓庆以及9家用人单位代表参加本次活动,文学院200余名高年级学生积极参与,对本次用人单位提供的就业以及实习岗位表现出极大的兴趣和热情。

王荣庆感谢用人单位对我校毕业生就业工作的重视和支持,表示学校会根据企业人才需求,和企业进一步加强联系,推动“产、学、研、用”一体化人才培养体系建设,培养更多更好更专精的专业人才,服务地方经济社会发展。凌郁之简要介绍了学院专业特色、人才培养方案、毕业生优势及特色,并向各企业诚挚推荐文学院优秀毕业生。

核数聚信息科技有限公司、国联证券、黄金屋教育发展有限公司、上海海润物流以及大禹网络科技有限公司代表分别围绕企业概况、业务范围、岗位要求、人才成长路径等内容进行详细介绍,累计向我院提供就业、实习岗位需求100余个。

本次“访企拓岗促就业”活动,既是贯彻落实党中央“稳就业”、“保就业”决策部署的务实之举,也是进一步深化学院校企合作的重要举措。文学院将以“访企拓岗促就业”为契机,坚持“走出去”和“请进来”相结合,与企业携手探索人才培养新路径、新方法,拓宽就业渠道、广泛挖掘资源,全力推动学院毕业生就业创业工作。