文学院党委赴苏州市委党史工作办公室开展共建研讨

作者:瞿晓庆、李洋时间:2023-03-23点击数:

为创建文学院“文心·领航”党建品牌,发挥专业优势提升学院党建工作质量。3月22日,文学院党委副书记瞿晓庆带队前往苏州市委党史工作办公室开展共建研讨。市委党史办公室副主任、机关党委书记诸晓春、以及机关党委、苏州革命博物馆、中共苏州独立支部旧址暨苏州市党性教育实训基地的负责同志一起参加了共建研讨。

瞿晓庆介绍了文学院基层党组织建设的有关情况,表示将发挥学科专业优势,加强校地联动,拓展大学生思想政治教育场域、凝练品牌特色,做深做实学生党建工作。诸晓春等介绍了近期市委党史办的工作重点,以及苏州革命博物馆新老馆在特色主题党日活动打造、党史学习教育呈现方式创新等方面的积极探索和实践。随后,双方就后期党组织共建工作进行了深入研讨,认为可以充分发挥高校专业优势以及学生党团组织、学生社团等优秀青年学生力量,在党史学习教育、理想信念淬炼、红色文化传播等方面加强合作,以红色剧目编排、志愿讲解员的遴选推荐、地方红色资源挖掘等方面的工作为切入,着力形成红色文化的双向传播。

本次共建研讨是文学院“文心·领航”党建品牌建设的重点内容之一,将在生动丰富的党史学习教育实践活动中,努力提升学生的专业技能,引领学生的思想成长。