文学院举办2023年“笔墨中国”汉字书写大赛宣讲会

作者:唐丽珍时间:2023-05-26点击数:

5月25日下午,文学院和校语委在教5楼报告厅联合举办第五届中华经典诵写讲大赛系列活动之一——“笔墨中国”汉字书写大赛宣讲会。

校语委工作负责老师唐丽珍介绍了赛事的性质和级别、参赛的流程和参赛方式,以及学校对于这次比赛的组织事项,提醒大家注意大赛方案中关于参赛作品的内容和形式要求。

熊壮老师介绍了往届学生参赛情况,重点展示了往届参赛作品,并逐一进行点评,就参赛作品的内容选择、作品纸准备、字体选择、落款和钤印等细节问题提供了极具针对性的建议。去年获全国二等奖的刘伊璠同学详细分享了参赛经验。

最后,汉语国教系系主任陈祝琴老师作总结,要求同学们从一件书法作品的整体性着眼加强作品设计,并建议有着共同书法爱好的同学们平时加强沟通,互相分享心得,积极参加比赛,并预祝大家在比赛中取得好成绩。