文学院举行全院新学期教职工大会暨老教师荣退仪式

作者:熊壮时间:2023-08-29点击数:

风劲帆满图新志,凝心聚力开新局。8月27日上午,文学院召开新学期全院教职工大会。会议由党委书记毛永宏主持。

首先,学院为李正春、朱全福两位教授举行了朴素而热烈的退休仪式。毛永宏高度赞扬两位教授在四十余年的教学生涯中甘为人梯、默默付出,他们见证了学校发展,他们参与了文学院各个历史时期的建设。毛永宏真诚邀请两位教授退休后常回学院继续关心文学院事业发展。退休教授深情回顾了自己的教书育人生涯,表达了对文学院事业发展的美好祝愿。

学院各条线分管领导部署了学期初各项工作,在教学科研、意识形态、安全防控、学生工作等方面,提出了明确要求,理清了工作思路。

院长凌郁之赞扬了暑期仍坚守科研的教师,希望教师们拓展科研思路,不同研究领域间挖掘研究交叉点,找准最大公约数,开展有组织的科研,并聚焦江南文化、姑苏文化做科研大文章;他强调纪律约束,修身立德正师风,希望每一位教师都要有主人翁精神,肩负起学院高质量发展的使命和责任。

毛永宏指出文学院目标任务已经明确,希望全体教师抓住工作关键点,找准切入点,把握突破点。他强调师德师风建设是一个长期而艰巨的任务,要求全体教师要明底线知敬畏,在思想上行动上做好充分的开学准备,推动学院各项事业不断向前发展。