文学院志愿团队荣获苏州市高校红十字会2023年“博爱青春”项目评比一等奖

作者:张弛、韩亚雯、陆流欢时间:2023-11-28点击数:

近日,由市红十字会、市文明办、市教育局、市卫健委等单位共同举办的2023年苏州市高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目评审活动圆满结束。文学院“守护小白,用爱相‘髓’”关爱白血病儿童项目组荣获2023年苏州市高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目一等奖。

团队深入阳光病房学校,围绕日常陪护、文化教育、心理教育三个角度开展服务;深入爱心厨房和血液病医院,倾听白血病儿童家属的愁闷,纾解他们的心理压力,传递正能量;以苏州为中心,分组深入连云港等5个支部,展开爱心摆摊,募集善款,促进经济人道主义援助;科普白血病防控措施,宣传和推动三救三献。其事迹获得国家级、省级、市各级媒体报道共计26篇,其中,国家级媒体有人民日报、中国网、中华网和中国报道。

本次项目评比共有来自苏州大学、常熟理工学院等20个项目,在汇报现场我院博毓青协实践部部长韩亚雯,条理清晰地介绍了项目开展情况,经现场评委的评定,苏州科技大学文学院“守护小白,用相‘髓’”关爱白血病儿童项目组荣获2023年苏州市高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目一等奖,张弛老师荣获“优秀指导老师”称号,殷乐琪同学荣获“优秀大学生志愿者”称号。