文学院举行退休教师荣退仪式、青年教师职业导师聘任仪式

作者:熊壮时间:2024-03-29点击数:

3月27日下午,文学院在教五楼报告厅举行退休教师荣退仪式和青年教师职业导师聘任仪式。仪式由党委副书记兼副院长瞿晓庆主持,全体教职工参加。

瞿晓庆介绍了今年退休的阮堂明教授在文学院工作十八年来的主要教学、科研成果,勉励青年教师以阮教授为榜样,不忘树人初心,接棒接续奋斗;院长凌郁之高度赞扬阮教授治学严谨、学术水平高、关心关爱学生,诲人不倦,多年来为文学院的发展倾注了大量心血和汗水,并诚挚的邀请阮教授常回学院,继续发挥老教师传帮带的作用。阮教授深情回顾了自己从天津师范大学调到苏州科技大学这十八年来的学术和育人历程,表达了对文学院事业发展的美好祝愿,表示将继续为学院发展献计献策献力。

青年教师代表,阮教授的徒弟鲍开恺老师,将一束感恩的鲜花恭敬的献给阮老师,将荣退仪式推向高潮。接着,在一片温馨的气氛中,学院举行了青年教师职业导师聘任仪式。孙虎和张璐老师、鲍开恺和董琪老师、陈小燕和唐硕老师结成师徒对子,院长凌郁之为几位师傅颁发聘书,会场再次响起热烈的掌声。

退休教师荣退仪式、青年教师职业导师聘任仪式的成功举行,增强了学院教师的归属感、荣誉感和凝聚力,可谓育桃李以老带新,培英才薪火相传。