文学院召开就业工作推进会议

作者:李洋时间:2024-04-30点击数:

为切实做好2024届毕业生就业工作,推进毕业生高质量就业,4月28日下午,文学院组织召开了就业工作推进会议。会议由院党委副书记、副院长瞿晓庆主持,毕业班辅导员、班主任等相关人员参会。

会上,毕业班辅导员李洋传达了学校就业工作的规范要求,并就前期发布的学生就业意向问卷调查作了分析,通报了文学院2024届毕业生的整体及各专业就业状况。

随后,各毕业班班主任逐一汇报了本专业学生就业推进工作的进展情况,指出了学生在求职过程中遇到的主要障碍,如市场需求变动、学生技能匹配不足及信息获取不畅等问题。

瞿晓庆对各位老师在推动学生就业方面做出的积极贡献表示认可。强调,面对严峻的就业形势,学院教师需要帮助学生树立正确的择业观,深入了解学生求职过程中遇到的具体难题,时刻关注学生毕业季的心理状况,做到“一生一策”,并从分类指导、个性化服务等方面为就业工作推进提出了意见和建议。