文学院与苏州狮山横塘街道举行实践教学基地签约仪式

作者:张弛时间:2024-06-14点击数:

6月13日,为进一步强化产教融合,共同构建集实践教学、创新创业、人才培养、社会服务为一体的综合性平台,文学院党委书记毛永宏、党委副书记兼副院长瞿晓庆、副院长孙虎、团委副书记张弛等一行赴狮山横塘街道举行党组织共建和实践教学基地签约仪式。狮山横塘街道党工委副书记、办事处主任朱飞、党工委委员赵丽平、狮山横塘街道办事处副主任魏春晓以及党政办、党建办、组织人事和社会保障局、社会治理和社会事业局等相关负责人参加签约仪式。

狮山横塘街道党工委副书记、办事处主任朱飞就狮山横塘街道的基本情况做了详细介绍。朱飞主任表示,街道非常期待与苏州科技大学文学院加强合作,在为文院学子提供更广阔的实践平台的同时为社区文化建设和教育事业发展注入新活力。

毛永宏就文学院近年来的发展情况做了介绍。毛书记强调,实践基地的建立是学院教育改革的重要一步,学院希望通过政产学研合作,培养出更多有能力、有见识、有才干的优秀学子,为狮山横塘地区的发展贡献青春力量。

交流会后,孙虎副院长与狮山横塘街道办事处副主任魏春晓签订了实践教学基地协议。瞿晓庆副书记与狮山横塘街道党工委委员赵丽平共同为实践教学基地同揭牌。

双方将秉持共商、共享、共育的理念,协同探索更多融合发展的新模式、新路径,为狮山横塘的经济社会发展贡献更多青春智慧。