文学院领导讲授“形势与政策”课

作者:崔语倩,胡晓玉时间:2024-06-21点击数:

习近平总书记强调“人民民主是社会主义的生命,是全面建设社会主义现代化国家的应有之义”。6月20日下午,文学院党委书记毛永宏围绕《全面认识全过程人民民主》的主题,在教五报告厅为文学院大一学生讲授“形势与政策”课。

毛永宏书记分别从“越走越宽的民主之路”、“科学有效的制度安排”、“彰显优势的民主模式”、“可资借鉴的民主典范”四个角度带领同学们全面认识了全过程人民民主。他强调,全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的民主,能够保障人民有序参与政治生活,最大限度凝聚社会各方面的智慧和共识,形成推动经济社会发展的强大合力。

在课堂讨论活动中,汉语2311刘翔说:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,每个国家的政治制度都是由国家人民所决定的,而人民代表大会制度就适合生长于中国的社会土壤中”。

本次形势与政策课让同学们更深刻认识到在发展人民民主的道路上,党和国家做出的伟大建设。文学院将继续完善民主政治的宣传教育体系,树立青年正确民主观念,号召同学们能够积极学习,为民主事业的发展做出一定奉献。