文学院与江苏省苏州第一中学建立教育硕士实践基地

作者:时间:2019-09-27点击数:

9月20日,我校文学院与江苏省苏州第一中学签订了教育硕士研究生实践基地协议书,并举行了基地授牌仪式。文学院副书记兼副院长瞿晓庆、副院长路海洋、中文系主任鲍开恺,苏州第一中学校长唐敏、副校长巴瑶、校长助理钱建芬等出席了签约暨授牌仪式。
   路海洋介绍了我校教育硕士研究生学位点建设的现状,强调了教育硕士实践基地对于两校协同育人的重要意义。瞿晓庆高度评价了苏州第一中学在办学理念、师资力量、管理模式、校园文化等方面的优势,并对一中给予我校教育硕士培养工作的大力支持表示感谢,他希望两校不断加强交流合作,在人才培养和教学研究方面多出好成果,提升教师教育合作的水平。唐敏回顾了多年来与我校本科教学实践合作的历史,指出加强与高校的深度合作、共建教育硕士实践基地将进一步实现人才培养与人才需求的无缝对接,促进双方在教学、科研、人才培养等方面的可持续发展。
   此次签约授牌,是文学院为加强教育硕士的培养、主动“走出去”、“请进来”的积极举措。双方将发挥各自优势,精准对接中学实际需求,搭建师范教育与基础教育校校合作的平台,做好教育硕士研究生培养,共同探讨中小学教师能力发展路径,推动中学语文教学的深入研究与发展。