【文学院】广电1811班召开“明确前进方向,做合格共青团员”主题班会

作者:时间:2019-12-03点击数:

1125日下午,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,广电1811开展了主题为“明确前进方向,做合格共青团员”的主题班会,活动由团支书彭露露主持。

团支书向同学们介绍中国共产主义青年团性质,历史及职能,并认真学习认识团旗,团徽和团歌。之后让同学们分享了自己作为团员的优秀事迹,随后同学们达成一致:学是前提、是基础。做是着力点、落脚点。自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。

此次活动通过团支书领学、观看视频、团员青年讨论交流等形式,结合青年大学习网上主题团课,线上线下同时进行,切实达到了学习和提高的目的。广大团员青年纷纷立志,要热爱伟大祖国,矢志努力奋斗,争做新时代的筑梦者,为社会主义现代化强国建设添砖加瓦。让同学们学习了党的精神,了解了建国七十年来中国所经历的艰辛;明白了肩上有着无比艰巨的担子和无比光荣的使命,使同学们在日后的成长和发展中能坚定信念,砥砺前行。