凌郁之

作者:时间:2023-01-01点击数:

凌郁之,男,1968年生,安徽合肥人。2005年毕业于复旦大学中文系,获文学博士学位。现为苏州科技大学文学院教授、院长,兼任民革江苏省委文化艺术工作者联谊会副会长、民革苏州市委委员。入选江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人,荣获“苏科大优秀教师”、“苏州市优秀教育工作者”称号。主要研究方向和学术兴趣在中国古代文学、文献、江南文化等领域。主持国家社科基金项目2项,参与国家重大项目3项,在中华书局、人民文学出版社、上海古籍出版社等重要学术出版机构独立出版专著8部,获得江苏省哲学社会科学优秀成果奖、省高校哲社优秀成果奖若干项,在《文学遗产》、《文史》、《中国诗学》、《中国文学研究》等刊物上发表文章近百篇,曾被《中国文学年鉴》、《高校社科文摘》及人大复印资料《中国古代近代文学研究》转载或报道。