百川求知社“重温百年风雨,共进耀熠征程” 红色党史知识竞赛顺利举行

作者:时间:2021-06-03点击数:

百年风雨,百年历程。为迎接中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育,加深同学们对革命精神内涵的了解,百川求知社特响应社团联“红色春声”活动号召,于5月21日下午组织开展了“重温百年风雨,共进耀熠征程”红色党史知识竞赛活动,以进一步引导青年学子认识党性、理解党旨、传承党风、坚定信念。

本次竞赛活动共分为“峥嵘岁月”、“风起云涌”、“群英荟萃”三个环节,由王璇、吉玉倩主持,共有15位选手参赛。

第一环节:峥嵘岁月

本环节采取抢答形式,观摩红色经典视频片段后回答相关问题。此环节不仅考察选手们的观察能力,更检验了其党史知识储备水平,选手们在认真观看后争相作答,赛场氛围逐渐活跃。通过比分排名,共有12位选手进入第二轮环节的比拼。

第二环节:风起云涌

本环节采用车轮战形式,晋级选手依次回答红色经典综合知识题目。同学们凭借对党史知识的熟习和把握在紧张激烈的比赛中游刃有余,不时选手的精彩回答赢得观众称赞。

第三节:群英荟萃

晋级选手需要根据展示的红色经典故事推测该故事的主人公。选手们全神贯注,细心捕捉线索并踊跃作答,其中选手涂心雨表现出众,在第三环节的抢答中连连获胜,赢得了现场观众的欢呼和叫好。

在比赛间隙的互动环节,台下观众也都积极参与,运用自身对党的充分了解,争相答题,获得了互动奖品。

经过三轮环节的胶着比拼,涂心雨同学在各个环节都表现出众,回答分析稳扎稳打,体现出其对党史知识的深刻把握和深厚基础,最终拔得头筹。而来自汉师2011的万利和汉语2011的左琴琴劈波斩浪,以出色的成绩夺得第二。汉师2011吴玥莹,汉语2011邵瑶和汉语2012邹秋燕则并列斩获三等奖,表现可圈可点。

此次红色党史知识竞赛以赛促学,以赛促行,积极营造了学习“四史”的浓厚氛围,不仅鼓舞了同学们脚踏实地学习党史的热忱之情,更推动了同学们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的系统进程。

岁月更迭,百年党史熠熠生辉;时代变迁,革命精神历久弥坚。我们将保持初心,肩负使命,锐意进取,砥砺前行,传承红色基因,汲取奋进力量。让我们携手同行,铭记往昔峥嵘岁月,合筑未来中国之梦。