文学院举行师德师风建设专题会

作者:熊壮时间:2021-11-04点击数:

11月3日下午,文学院在教五楼103室召开师德师风建设专题会。学院纪检委员路海洋副院长在会议上带领全体教职员工逐条学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代高校教师职业行为十不准》,并结合学院实际,再次强调教师在评定成绩、评优评先等方面自觉筑起防火墙,坚守立德树人初心,做一名四有好老师。座谈会后,集体观看了感动中国十大人物颁奖晚会节目:《黄大年——用生命叩开地球之门的海归教授》。

此次师德教育活动,是文学院党委根据《苏州科技大学师德专题教育实施方案》精神而进行的常规化、持续化活动之一。学院通过集中学习、分系部讨论、微信公众号开设专栏发掘师德典型、讲好师德故事等形式,引导广大教师真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。