推普助振兴,同音更同心 ——苏州科技大学赴贵州推普助力乡村振兴服务队在板袍村举行开营仪式

作者:时间:2022-07-26点击数:

近日,苏州科技大学文学院“慧语筑梦服务队”获批教育部语用司、团中央青年发展部2022年全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动项目,瞿晓庆、岳秀文、熊壮、孙佳明、陈祝琴五位指导老师和方天乐、罗拉、龙韵竹、李秋璇、吴迅仪、陈博宇、邱诗媛等七名团队成员,前往贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县良田镇板袍村开展志愿服务活动。

出发前,指导老师和团队成员们就活动场所、活动形式、实施方案和严格落实属地疫情防控要求等方面进行了细致讨论,以确保活动的顺利开展。到达板袍村后,成员们积极开展工作,为开营仪式及宣讲活动做好前期准备。

7月25日上午,苏科大慧语筑梦服务队以“推普助振兴,同音更同心”为主题,在板袍村举行了此次暑期社会实践活动的开营仪式。团队成员依次进行了自我介绍,表达了尽力尽情尽心做好推普志愿服务,助力红色乡村建设的决心。板袍村韦启华主任对团队的到来表示热烈欢迎,鼓励村民们和大学生一起说好普通话、写好规范字,进一步发挥板袍村的优势和特色,共同建设美丽家乡。

团队指导老师瞿书记向当地村民阐明此次社会实践活动的目的,感谢板袍村的大力支持,表达了对板袍村发展振兴的美好祝愿。开营仪式上,瞿书记说:“我们都是中国人,都生活在中华民族这个大家庭里,国家通用语言文字是全国各族人民沟通的桥梁。希望布依族老乡和孩子们学好普通话、写好规范字,发展好自己,建设好家乡,大家一起推广普及国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识。”