文学院“质量文化建设”专题会议暨督导聘任仪式举行

作者:孙虎时间:2024-03-29点击数:

3月27日下午,文学院在教五楼报告厅召开“以学生为中心的质量文化建设”专题会议。文学院全体领导、教师和行政人员参加会议。会议由孙虎副院长主持。

会上,孙虎做了《以学生为中心的质量文化建设》专题报告,从专业层面、课程层面和学业层面阐述如何增强学生的自主学习意识,培养长久可用之人。结合学校具体学分认定管理办法,说明学生在四年中如何自主设计个性化的人才培养方案,学生可以获得什么;教师在围绕以学生为中心的质量文化建设中所面临的机遇和挑战等。参会人员就学分认定、教师教育评价、听课制度等举措进行了深入的交流。

围绕以学生为中心的质量文化建设,学院进一步完善领导、督导和同行听课制度,新聘请了阮堂明、陈小燕、陈娇华三位学院督导,将教学效果评价工作做细、做实,推进学院教风、学风建设。