苏剧之光照亮银幕,守护国宝的英雄赞歌——我院学子参加“电影《国鼎魂》苏州首映”活动

作者:程思妤时间:2024-03-26点击数:

3月25日,一场别开生面的艺术盛会在苏艺影城上演。我院广播电视学系副主任艾志杰老师率领广电学子们参加了此次“苏剧《国鼎魂》全国艺联观影团苏州站”活动,并荣幸地在影片放映后与主创团队进行了深入的交流。这部将苏剧经典改编成电影的作品,不仅淋漓尽致地展现了江南文化的独特韵味,更将苏剧这一艺术形式推向了前所未有的广阔舞台。

《国鼎魂》由苏州市苏剧团有限公司与苏州市苏剧传习保护中心联合打造,知名苏剧演员王芳、张唐兵领衔主演。影片娓娓道来了潘达于女士一生坚韧不屈、誓死守护国宝“大盂鼎”与“大克鼎”的感人故事。无论人生如何波折,时局如何变迁,潘女士始终如一,用她的一生诠释了对国家宝藏的无限忠诚与捍卫中华民族文化根脉的坚定信念。

观影过程中,同学们被深深打动,不仅领略到了首批国家级非物质文化遗产——苏剧的迷人风采,更在婉转悠扬的唱腔中,感受到了来自江南水乡的别致韵味。潘达于女士的英勇事迹,更是对那一代人坚守初心、为国护宝的崇高精神的深情赞歌。