学术报告:礼学与读书

作者:时间:2018-09-04点击数:

学术报告:礼学与读书

题目:礼学与读书

讲座时间:9月12日 (周三)下午14:30

讲座地点:教六301

主讲人王锷教授

专家简介:王锷,南京师范大学文学院教授、博士生导师,中国历史文献研究会秘书长,山东大学儒学高等研究院兼职教授、上海大学兼职教授,中国香港岭南大学《岭南学报》编委、山东大学《国学季刊》和《国学茶座》编委,江苏文脉整理与研究工程“文献编”经部主编,学礼堂堂主。主要从事中国经学、礼学和文献学研究与教学工作,出版《三礼研究论著提要》《〈礼记〉成书考》《陇右文献丛稿》等著作,整理《礼记郑注汇校》《礼记注》《五礼通考》(合作)等古籍,主编《学礼堂访谈录》。主持国家社科基金、教育部和全国高校古籍整理研究与工作委员会项目多项,目前正在主持国家社科基金重点项目“明清时期《礼记》校勘整理与主要刻本研究”。在南师大文学院、山东大学尼山学堂开设《周礼》导读、《论语》导读、《礼记》导读、中华礼乐文明等课程。