路海洋教授

作者:时间:2020-04-14点击数:

路海洋

男,1980年生,江苏盐城人。苏州大学文学博士、复旦大学博士后、中国社会科学院文学研究所(古代文学)及苏州大学(高等教育学)高级访问学者,曾赴英国曼彻斯特城市大学教育学院进修。现为苏州科技大学敬文书院党总支书记兼院长,教授,硕士研究生导师,兼任中国骈文学会常务理事、苏州市诗词协会副会长、苏州市彩香实验中学语文学科顾问等。主要从中国古代文学和教育研究,近年来主持国家级课题3项、省部级课题1项,参研国家级课题3项,出版(含参撰)《清代江南骈文发展研究》等专著7部、《江南文化研究论丛》第一辑(副主编,共9部)1套,主编(含副主编)《大学文科师范生教学技能十二讲》等教材4部,发表学术论文60多篇。曾获苏州科技大学青年教师讲课竞赛一等奖、“青年教师标兵”“寒山教育奖”“优秀教师”及江苏省本科高校青年教师教学竞赛二等奖、首届姑苏宣传文化青年拔尖人才”(理论研究类)、江苏省“紫金文化优青”、江苏333工程中青年学术带头人等荣誉、奖项,指导本科生获省优秀毕业论文二等奖、三等奖4项,指导研究生获省教育硕士研究生实践创新能力大赛二等奖、校教育硕士研究生实践创新能力大赛特等奖各1项,指导本科生、研究生完成10多项国家和省级实践创新训练项目。