朱鹏杰副教授

作者:时间:2023-08-29点击数:

男,1981年生,河南许昌人。苏州大学文学博士、复旦大学电影学博士后,现为苏州科技大学文学院教师,副教授。中国高等教育学会会员,中国高校影视学会会员,上海电影家协会会员,上海戏剧影视评论协会理事。主要从事生态美学、生态批评、生态美育、生态电影、动画电影、身体美学研究,主持并完成省部级课题2项,参与国家社科重点基金一项,省社科重点基金一项,出版《中外生态美学与生态散文》等专著2部,在《当代电影》《文艺争鸣》《当代文坛》等刊物发表论文40余篇,指导学生获得国家NCDA大赛一等奖、大学生广告艺术节学院奖三等奖等奖项。