文学院党委中心组专题学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神

作者:瞿晓庆时间:2022-06-09点击数:

6月9日下午,文学院党委召开理论学习中心组专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神。文学院党委书记毛永宏、文学院党委委员、副院长孙虎作重点发言。文学院院长凌郁之列席会议。

通过系统学习,全体中心组成员一致认为,习近平总书记的重要回信对促进文学院教育事业的发展和激发广大人文社会科学工作者的工作热情有着重要的意义。要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神,与学习贯彻总书记关于教育的重要论述和总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神紧密结合起来,坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,落实立德树人根本任务,大力弘扬中华优秀传统文化,为党育人、为国育才,切实办好人民满意的教育。

会议要求,全体党员特别是党员领导干部,要团结带领全院师生,以学习贯彻习近平总书记重要回信精神为动力,推动学院教育事业的高质量发展。要加倍重视人才队伍的建设,关心青年教师的成长发展;要注重内涵建设、基础建设,进一步凝练学科专业特色;要主动加强团队建设和成果培育,瞄准“十四五”规划确定的目标不断努力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。