【文学院】开展诚信考试教育月主题活动

作者:时间:2019-06-21点击数:

为提高我院学生对诚信考试重要性的认识水平,杜绝考试作弊现象,增强学生诚信考试意识,塑造学生诚信品格,进一步促进优良教风学风的建设,营造一个公平、公正、诚信的考试氛围,文学院于6月举办考试月诚信教育活动,总结如下:

1.宣传方面,我院学生会向全院学生发起诚信教育标语征集活动,通过QQ、微信转发的形式加强宣传,并在教六张贴海报、签名横幅,向全院学生发起诚信考试签名活动,进一步扩大活动影响力。

2.具体活动方面,首先学生会举办诚信专题学生大会,各班学生代表出席大会,集中开展《苏州科技大学学生考试纪律》、《苏州科技大学学生违纪处分规定》、《国家教育考试违规处理办法》等规定的教育。同时,开展典型事例警示教育,让学生深刻认识违规违纪的严重后果。其次,各班级开展诚信考试主题班团活动,并组织班级全体学生手抄诚信考试承诺书,进行诚信考试教育。

另外,各班级以宿舍为单位开展考前帮扶工作,发动入党积极分子、学生党员、学生干部及成绩优异的学生为课业困难学生进行考前辅导,基本做到“一宿舍一骨干”,做到了学业精准帮扶。