【文学院】汉师1811班开展“我和考研有个约定”主题班会

作者:时间:2019-09-23点击数:

为了让同学们更加清晰地认识考研,提高大家对考研的兴趣,帮助同学们对未来进行明确积极的规划,920日上午,汉师1811在教5103开展了以“我和考研有个约定”为主题的班会。此次班会帮助同学们了解考研有关的信息,明确目标,同学们认真听讲,积极参与,班会取得了圆满成功。

唐新雨同学是这次班会的主持人,她幽默风趣,班会在轻松的氛围中展开。首先,主持人给同学们讲述了学长学姐们的考研故事,结合考研自习室里学长学姐们奋笔疾书的照片,让同学们感受到了校园里学长学姐准备考研的紧张气氛。随后,主持人为大家讲解了什么是考研、报考信息、考研分类及录取情况等,鼓励大家积极参与,强调要把注意力转移到学习上来,端正学习态度,培养独立思考钻研的能力,拓宽知识面,提高综合素质。最后,主持人对大家进行了采访,部分同学简单发表了自己对考研的看法、回答了如何准备考研以及对未来如何规划的问题。从结果上来看,班上女生考研的意愿明显高于男生,但是大家对自己未来的规划都是积极且较为明确的。

我和考研有个约会,我和未来有个约会。考研是普通大学生有机会进入名校学习的敲门砖,毫不夸张地说,考研可以改变许多学生的命运。虽然我们刚刚进入大二,但有意愿的同学已经开始积极准备了。但是,无论考研与否,至少大家对自己的未来已经有了初步的较为清晰明确的规划,有了明确的方向,更加有利于同学们后期的学习和发展方向。