文学院开展2022级新生团支书培训活动

作者:时间:2022-09-24点击数:

为了让22级新生团支书能够更好地完成日后的工作,保证团的工作协调高效运转,9月23日下午,团委团宣部在教五103举办了“文学院2022级新生团支书技能培训”会议。会议由团委团宣部部长王刘星主持,22级各班团支书参会。

本次培训从青年大学习、智慧团建、证件收缴、推优评比、工作手册、团宣部活动六个方面展开介绍。首先,主持人王刘星介绍了青年大学习的学习流程和收交方式,然后讲述了团组织关系转入转出、班级团支部委员会、团课与团日活动录入等智慧团建的工作。另外,主讲人还细致讲解了相关材料的拍摄和上交流程,介绍了个人推优和支部评比工作的细节,让团支书能够更好地组织推优入党工作。最后,主讲人通过PPT清晰地展现了团支部的学习计划、会议和活动等重点内容,团支书们认真记录,为日后的支部工作开展打下了良好的基础。

新生团支书作为共青团团委的新鲜血液,必须掌握熟练的工作技能,拥有较高思想政治素质和良好个人素养。经过此次培训,新生团支书们更加了解自身工作内容,明晰了自己的工作任务,对后续工作更加充满自信和热情。这次会议也将更有利于后续团委和团支书们的工作开展。