文学院举办全国大学生系列科技学术竞赛宣讲会活动

作者:时间:2023-05-15点击数:

为进一步营造文学院学术科技氛围,增进大学生对科技学术竞赛的了解,5月14日下午,文学院团委科创部在教7楼202和210教室面向文院全体学生开展了以“创新点缀人生,科技融入理想”为主题的宣讲会活动,带领同学们了解学术竞赛的相关信息。

在宣讲会上,主讲人向观众介绍了“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”大赛、大学生创新创业训练计划三大赛事,涉及大赛基本流程、报名方式、参赛材料撰写、如何选择指导老师等基本问题,展示了有关三项赛事的优秀作品,并积极为观众答疑解惑,鼓励和帮助更多感兴趣的同学积极参与到科创竞赛活动当中。

时代有所呼,青春有所应。青春凝聚力量,挑战成就梦想。青年肩负重任,应铆足干劲,进一步学习有关科技竞赛的知识,增强科学素质,将自身的作为融入到祖国科技事业当中,唱响更加精彩的青春之歌。