文学院召开2021级线上新生家长会

作者:李洋、熊壮时间:2021-09-14点击数:

为帮助新生家长了解学校及学院情况、疫情防控要求以及新生报到的注意事项,文学院于9月13日下午,在教5-203会议室顺利召开了2021级线上新生家长会。文学院党委副书记兼副院长瞿晓庆、副院长路海洋、孙虎出席了本次会议。会议由新生辅导员孙佳明主持。

瞿晓庆首先代表全院师生对新生家长表示热烈的欢迎,他从学院基本情况、专业设置、师资水平、教学资源、学生就业等方面向新生家长进行了细致介绍,建议家长要放手,但不能撒手,要与学校通力配合,做好家校共育,共同关心并引领好学生的身心健康成长。

孙佳明介绍了学院班主任、辅导员等新生学工管理队伍的整体情况,并与家长们关心的共性问题做了互动交流,帮助家长全方位了解学校政策及疫情防控安排。

针对新生学业指导和家长角色定位,教师代表,中文系王海远教授希望家长成为学生成长成才道路上的引导者和陪伴者,要有计划、有意识地参与到学生的成长之中,帮助学生树立好目标、规划好生活。

这场特殊的线上家长会,将全国各地家长们的心紧密联系起来,大家拧成一股劲儿,家校携手,合力育人,为新生们在校能够健康成长和全面发展护航助力。相信在家校的共同努力下,文学院的新生必将更好地融入崭新的大学生活。