文学院召开民主党派和无党派人士座谈会

作者:熊壮时间:2022-11-24点击数:

11月23日下午,文学院在五教301党建活动室召开各民主党派和无党派人士教师代表座谈会。文学院党政领导班子成员和部分民主党派、无党派教师代表参加会议。会议由党委书记毛永宏主持。

毛永宏向各民主党派、无党派教师代表通报了新一届学院党政班子一年来在学院管理方面民主决策、团结协作情况以及2022年学院人才引进、青年干部培养、教学科研团队的培育等重点工作的进展情况。他指出,学院所取得的成绩,都离不开各民主党派和无党派教师的共同努力。

座谈会上,民革党员、院长凌郁之表示作为民主党派教师,首先要进一步强化政治意识,坚决拥护中国共产党的领导,希望大家发挥知识分子的优势,在各自党派认真工作,并发挥多党合作的政治优势,服务大局、恪尽职守,助推学院发展。

各民主党派、无党派教师代表表示,学院党委各对接联系领导经常谈心谈工作谈生活,充分体现了学院党委对统战工作的高度重视,对民主党派和党外知识分子的亲切关怀。大家就学院的教学科研提质、社会服务拓展等方面提出了非常中肯的建设性意见。

毛永宏希望各民主党派和无党派教师代表围绕学校学院的中心工作,就学院治理积极建言献策,更好地发挥参政议政、监督管理的重要作用。