文学院党委召开“三育人”工作推进会

作者:熊壮时间:2022-11-24点击数:

11月23日下午,文学院党委召开“三育人”工作推进会。学院党委委员、各党支部书记、党建指导员参会。会议由院党委书记毛永宏主持。

与会人员围绕为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人畅所欲言,总结了2022年度学院“三育人”方面的有力举措,探讨了今后育人过程中的创新育人模式和多元育人路径。

毛永宏指出,“三全育人”体现了高等教育立德树人的内在要求,首先是课堂育人,所有教师所有课程都要担负起育人责任,纵深推动课程思政高质量建设;他充分肯定了学院今年在聚焦全员、全过程、全方位育人中取得的育人成绩,点赞了部分先进个人和先进集体。他强调,今后学院还要在构建全员全过程全方位育人大格局方面下大力气,并在新形势下探索网络思政育人等新模式,形成系统合力,有机联动,推动学院三全育人提质创新。