本站首页 > 正文

文学院召开2023本科人才培养方案专家论证会

作者:孙虎时间:2023-01-02点击数:

图片作者 孙虎

2022年岁末,文学院分别召开了三场次2023人才培养方案专家线上论证会。文学院院长凌郁之、副院长孙虎、各专业负责人、系主任及教师代表等参加了论证会。会议由孙虎主持。

12月27日下午召开汉语国际教育专业2023版人才培养方案论证会,江苏师范大学语言科学与艺术学院副院长、汉语国际教育专业负责人余光武教授,安徽师范大学文学院副院长饶宏泉教授,华宝集团副总裁赵德旭教授,中国苏州欧德华文化艺术交流有限公司总经理王齐,苏州保险公司高级管理严晗等专家受邀参加。

12月29日下午召开广播电视学专业2023人才培养方案论证会。南京师范大学重点学科负责人王晖教授,暨南大学广播电视学系主任王玉玮教授,苏州锦顺文化传播有限公司总经理顾亦周,《现代苏州》杂志社副总编李振,苏州一格映画文化传播有限公司总经理张彬等专家受邀参加。

12月30日下午召开汉语言文学师范和非师范专业2023人才培养方案论证会。华东师范大学中文系党委书记、教育部师范类专业认证专家委员会——专门委员会委员吕志峰、苏州大学比较文学研究中心主任吴雨平教授,淮阴师范学院文学院副院长杨颖,江苏省苏州第一中学校党委书记兼副校长巴瑶等专家受邀参加。

孙虎介绍了学校2023培养方案的修订背景和基本要求。各专业系主任汇报了培养方案的制定过程、培养目标、毕业要求和课程设置情况,重点汇报了新版培养方案修订的对标情况和主要变化。与会专家分别从师范认证标准、专业评估标准、行业发展态势、用人单位需求等方面,对培养方案的科学性和可行性进行了讨论。论证会中,还邀请了资深校友、大四学生代表和教师代表对培养方案提出了宝贵的意见和建议。

凌郁之代表学院对莅临论证会指导的各位专家表示衷心感谢,要求各专业根据专家意见进一步修改和完善培养方案。通过专家论证会,明确了专业特色、培养目标和培养要求,对课程体系进一步优化,将全面提升我院本科人才培养质量,推动本科教学改革深入开展。

Copyright © 苏州科技大学文学院 All Rights Reserved

手机版