“四敢”争先,砥砺奋进 --------文学院召开新学期全院教职工大会

作者:熊壮时间:2023-02-21点击数:

2月19日下午,文学院召开新学期全院教职工大会,学院党委书记毛永宏主持会议。

副书记兼副院长瞿晓庆,副院长路海洋、孙虎分别就开学初的学生、本科教学、科研、研究生、继续教育等方面作了具体的安排布置和明确要求。

院长凌郁之通报了文学院2023年目标任务,布置2023年文学院的工作重点。第一,做好师范认证和专硕评估工作;第二,在省优课程和省部级教材中取得突破。第三,以学位点申报为抓手,开阔思路,加强内涵建设。

他指出科研要注重团队意识,密切学术交流,力争产出高质量科研成果;要在横向课题上发力,努力实现弯道超车;要大张旗鼓的开展教研教改,乘势而为,抓好学生竞赛、双创工作以助推人才培养高质量发展;他再一次强调必须严格落实教育教学工作纪律。

毛永宏通报了2月18日学院领导班子民主生活会的情况。他要求全体教职工牢固树立规范意识、底线意识,自觉维护教师职业形象,树立良好师德师风;希望教师们深刻认识课程思政的价值和使命深挖课程思政元素,让专业建设和思政建设同向同行;他指出面对新形势新任务,全员要转变思想观念,调整心态迎接挑战;他强调,这是一次新学期的任务布置大会,也是动员、加压大会,目的是号召全院上下凝心聚力、加快步伐、力争各项工作再攀新高