“行知课堂”第八讲:语文教师职前发展

作者:夏雨希时间:2023-06-03点击数:

为增强文学院学生职业素养,做好职前发展规划,62日下午,东沙湖实验中学校长、苏州市语文学科带头人马丽亚校长来到文学院,带来了一场题为《语文教师的职前发展》的精彩讲座,讲座由文学院院长凌郁之主持

马校长从教师角色、职业能力、人际关系和更新进步四个维度出发,向同学们解读了语文教师如何规划自己的职前发展,并明确了职前发展对教师成长的重要性。马校长的讲座理论同案例相结合,提出要确定教学目标,培育学生素养,跟随时代发展,打造创造性、趣味性的教学课堂。讲座气氛热烈,同学们纷纷表示这次讲座拓宽了视野,明确了方向,给师范专业学生在语文教师的职前发展和职业技能储备、未来职业发展规划方面提供了有益的启迪。

马丽亚校长总结指出在教师的实际工作中,遇到困难是在所难免的。我们要调整情绪,坚持学习,寻求专业的支持和帮助,在实践中丰富教学经验,寻求语文教师职业能力的提升。