支部联动谋合力,共建提升促发展——文学院教工支部开展主题教育联学联建活动

作者:李斌时间:2023-06-04点击数:

为扎实深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,文学院教工支部于6月2日前往苏州广电总台,与苏州广电总台采制部党总支开展了联学联建活动。

双方举行了党建合作备忘录签约仪式,以结对共建的形式持续强化党建引领发展、融合发展。苏州广电总台采制部党总支书记徐蕾分享了媒体融合时代下苏州广电的发展经验和思路,以及以党建为统领,推进党建与业务工作“双驱动”的成功经验。文学院党委书记毛永宏介绍了文学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,并希望双方充分发挥和整合各项资源优势,建立支部联建共建长效机制,以党建的融合进一步拓展到业务上的融合。在支部建设、人才培养、技术服务、宣传推广等多方面探索深度合作的有效途径。

交流结束,毛永宏书记为教工支部的老师们进行了一堂《践行“三个务必”》主题党课。毛永宏指出,党员教师要坚定践行“三个务必”,强化担当作为,主动谋划学院各项事业发展,全面落实立德树人根本任务;他希望各支部创新支部工作方法,破解支部发展难题;他强调党建工作的实效性,并要求学院各支部之间,教工支部与共建支部之间要协同发力,实现互带互动、共同发展的党建新局面,以高质量党建推动文学院高质量发展。