文学院和上元经纬教育培训有限公司举行汉语国际教育专业实践基地授牌和签约仪式

作者:陈祝琴时间:2023-06-10点击数:

6月8日上午,根据学院工作计划,文学院党委副书记、副院长瞿晓庆携汉语国际教育系主任陈祝琴、副主任胡海宝等赴苏州工业园区上元经纬教育培训有限公司考察,并举行汉语国际教育专业实践基地授牌和签约仪式。

瞿晓庆代表文学院与苏州上元经纬教育培训有限公司总裁、总校长许树群签署了实践教学基地共建协议。根据协议,苏州上元经纬教育培训有限公司将每年为文学院汉语国际教育专业提供一定数量的毕业实习岗位,安排专业实习,锻炼专业技能。苏州上元经纬教育培训有限公司许树群总裁表示,将认真落实协议规定的实践教学基地的相关义务,会同学校一起,切实做好学生的实习实践教学工作。

苏州上元经纬教育培训有限公司是一家拥有在职员工1100余人的大型教育培训机构,已经建成76家分校,覆盖全省及周边部分省份。考察过程中,瞿晓庆等认真听取了对方主要负责人的相关介绍,同时也向对方介绍了文学院的学生学习、实习、就业等情况,并就合作育人方面提出了一些建设性意见。双方表示,将充分发挥各自优势,在教育教学资源、学生专业发挥、特色课程开发、实践基地建设、人才梯队建设等多方面进一步展开合作,共同推动文学院教学科研和上元教育高质量发展。