常回“家”看看,文学院召开校友座谈会

作者:李洋时间:2023-06-11点击数:

6月10日下午,文学院召开校友座谈会。学院班子成员、教师代表,与9位校友代表参加了本次座谈会。文学院党委副书记兼副院长瞿晓庆主持会议。

院长凌郁之首先代表学院对各位校友的到来表示热烈的欢迎,他简要回顾了学院四十年的发展历程,重点通报了学院近五年来在师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成绩,并展望了学院发展愿景。

校友交流发言环节, 1985届校友张弛、桂兴刚,1995届校友刘毅等60、70、80、90后四代校友纷纷表示为文学院取得的成绩感到自豪,大家深情回忆当年求学时代老师们的谆谆教导,表示大学里习得的知识和技能在工作岗位上创造着价值,提高了母校的知名度和美誉度。他们结合自身工作,对学院事业发展提出许多中肯有益的建议,对文学院在校学生提出殷切期盼。座谈会轻松愉快,洋溢着浓浓的校友情、师生情、姑苏情。老教师代表杨军教授为校友们赠送专著、墨宝,祝愿学院事业蒸蒸日上;在校学生代表为老教师、校友献花,将座谈会气氛推向高潮。在校学生代表表示参加座谈会收获颇丰,将自觉成为文学院“明道致用,修辞立诚”院训精神的践行者和传承者。

文学院党委书记毛永宏表示,学院历届领导班子高度重视校友工作,注重文脉传承、深入挖掘学院历史内涵、凝练学院传统精神。他强调校友资源是推动学院高质量发展的重要力量,学院将继续关心、支持校友事业发展,并发挥校友榜样作用,在“三全育人”格局下嵌入校友文化育人模块,赋能学院事业发展。