文学院“青年有梦·赓续薪火”志愿宣讲团入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团

作者:张弛时间:2024-04-07点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合发布了《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》。

苏州科技大学文学院积极响应团中央号召,成立了“青年有梦,赓续星火”宣讲团,并从882所高校的1000支大学生志愿服务团队中脱颖而出,成功入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团。

去年暑期,苏州科技大学“青年有梦·赓续薪火”志愿宣讲团在横塘社区新时代文明实践站、横塘社区居委会、虎丘区怡养护理院、红庄爱心小屋和中共苏州独立支部旧址展开了志愿服务。宣讲团以弘扬“井冈山精神”为实践主题,根据不同群体差异性、选择性、多样性的需求,筹备个性化的活动,面向社会各群体开展了多层次、立体化的宣讲活动,做到分众化、贴实际、见实效,成功帮助广大人民群众深入学习了红色文化知识,增进了国民文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

2024年,苏州科技大学文学院“青年有梦·赓续薪火”志愿宣讲团将继续在实践中积极响应中央青年志愿者行动指挥中心等的号召,自觉当好“赓续红色血脉”的忠实践行者,深挖“井冈山精神”红色文化资源,在新时代发扬红色文化,助力青年坚定理想信念。

赓续井冈山精神之火,谱写新时代青春华章。“青年有梦·赓续薪火”志愿宣讲团将继续矢志不渝地播撒革命的星火,在新时代赓续红色血脉、砥砺前进力量,致力于传承、弘扬、践行井冈山精神,坚持让宣讲更有深度、更有温度、更有热度,促进宣讲长效化、常态化,引导青年做井冈山精神的弘扬者、传播者、践行者,让井冈山精神的红色种子“遍地生花”。