文学院举办希文论坛第二十六讲

作者:饶丽洁时间:2024-04-18点击数:

4月17日下午,苏州大学二级教授、博士生导师、国内通俗文学研究著名专家汤哲声为文学院教师带来了一场主题为“国家社科基金申报指导与技巧”的学术讲座。讲座由文学院副院长孙虎主持,中文系系主任朱鹏杰,国社科申报教师李桂全、李昇等参加了讲座。

汤哲声从国家社科基金申报的评议环节与评议程序谈起,指出项目的选题至关重要,要有边界性和发散性,追求创新的同时不要“标新立异”,要具有“问题意识”。他还特别指出,申报书的撰写务必规范、详略得当。在讲座的尾声,汤哲声鼓励各位教师“相信自己,不要灰心”,在申报过程中积累经验,取得突破。

各位教师与汤哲声进行了更深一步的交流与讨论。此次讲座不仅为教师们在国家社科基金申报方面提供了宝贵的面对面指导,更为学院科研工作的进一步发展和提升注入了强劲动力。