希文论坛第三十讲:中学语文教研论文的写作

作者:孙虎时间:2024-10-14点击数:

10月11日下午,文学院“希文论坛”第三十讲在教五楼203会议室开讲,安徽师范大学文学院教授、文艺学专业博士生导师,《学语文》杂志主编张勇受邀莅临文学院,与部分教师及全体研究生交流中学语文教研论文的写作方法。文学院院长凌郁之主持论坛。

讲座前,凌郁之与《学语文》杂志社张勇主编续签了理事会成员单位协议书,旨在推动文学院语文学科的教育理论创新,促进师生在语文学科内的交流与学习。讲座中,张勇介绍了《学语文》刊物的发展历史、办刊理念,强调中学语文教研论文的选题要关注前沿、关注热点、关注教材,语文教研论文要真正服务于中学语文教学,并对“如何写作”进行具体指导。讲座结束后,孙虎进行总结,希望通过此次讲座,提升学科教学语文硕士生写作语文教研论文的水平,形成积极探索语文学科前沿教育理论的氛围。