文学院与企业共探“文旅+教学”新模式

作者:李斌时间:2024-10-14点击数:

10月11日上午,文学院党委书记毛永宏、副院长孙虎陪同苏州乾川历历文化发展有限公司董事长、华东师范大学旅游规划与发展研究中心特聘研究员李轶,参观了文学院的综合实训实验学习环境,并就实验资源共享、教学效率提升以及“文旅+教学”新模式进行了深入探讨。

李轶一行首先参观了文学院直播、摄像、微格教学等实验环境,以及正在建设中的融媒体创新中心。座谈中,双方就如何实施一站式文旅解决方案进行了讨论。李轶表示,公司愿意与文学院紧密合作,共同探索用微短剧讲好文旅故事的新模式,利用文科资源塑造并创新文旅内容。孙虎强调,加强实习基地的合作对于提升学生的实际操作能力和学习效果至关重要,这将为学生提供更多的实践机会和就业平台。毛永宏指出,文学院可以与苏州乾川历历文化发展有限公司强强联合,依托文学院在脚本策划、视频拍摄、后期特效、剪辑、文案创作等方面的全链条教学特色,助推公司打造旅游策划、景区创建、旅游产业规划等品牌,从而创造出“文旅+教学”的新模式,为学生提供更广阔的发展空间和就业机会。

座谈结束后,孙虎与李轶董事长签订了实习基地协议。毛永宏向李轶授予了“苏州科技大学文学院实习基地”的牌匾。