【文学院】汉师1811开展“幸福人生,从心开始”主题班会

作者:时间:2019-10-29点击数:

为了进一步了解本班同学的心理健康状况,帮助同学们培养良好的心理素质,让同学们进一步了解心理健康的重要性,引起同学们对心理问题重视,汉师1811的同学于教五103开展了“幸福人生,从心开始”的主题班会。此次心理健康教育主题班会,帮助同学们学会如何调节心理,培养健全的人格,塑造良好的人际观念。活动由心理委员冉怡杉同学主持。

首先,主持人列举了一些近期发生的热点事件,引发同学们思考讨论,并进行分析,由此引出人生的意义。然后邀请同学谈谈自己对于人生的态度以及当下所面对的压力,同学们踊跃参与,积极发言。其中包婷婷同学认为,人生只要平平淡淡,亲人朋友都健康平安便好了。虽然难免会有压力,但只要乐观地看待,问题都可以迎刃而解。她的讲述得到了大多数同学的肯定。

接着,主持人为同学们播放了关于人一生中心态变化的视频,向大家讲述了幸福的定义,并指出拥有积极、阳光、共赢、感恩、空杯这五大心态方能够成就幸福人生,且对每一心态都做出了具体的阐述。

最后,主持人播放了一段舒缓动听音乐让同学们去放空自己,并与同学们分享了一些释放压力,放松心情的小技巧。在舒缓的音乐声中,本次班会完美结束。