文学院领导班子召开2022年度民主生活会

作者:熊壮时间:2023-02-19点击数:

2月18日下午,文学院党委领导班子在教5-301召开2022年度民主生活会。学校党委常委、纪委书记张德高到会指导督导。学院党委书记毛永宏主持会议,学院党委班子全体成员参加会议,院长凌郁之列席会议。

学院党委高度重视此次党的二十大召开后的第一次民主生活会,做了大量周密细致的前期准备工作。精心组织学习研讨,打牢思想基础;采取召开座谈会、发放征求意见函等方式广泛征求意见建议。

会上,毛永宏代表学院班子作对照检查,对照党的二十大精神和党章党规党纪,围绕带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义等6个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,对应查找问题一一明确整改措施。毛永宏带头,班子成员依次作检视剖析。然后,班子成员之间严肃认真开展相互批评。

张德高作点评讲话,充分肯定此次民主生活会准备充分,从严从实;查摆问题具体深刻、深挖原因准确到位、整改措施合理可行、相互批评中肯坦诚。同时,提出了四点要求:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极引导全院师生深学笃行党的创新理论,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“两个结合”,牢牢把握“六个必须坚持”,从中寻策问道,提升干事创业本领,增强敢为的底气和善为的能力;二要驰而不息推进全面从严治党,将管党治党作为最根本的政治担当。对党绝对忠诚,带头捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,严守政治纪律,带头落实全面从严治党责任;加强作风建设,带头廉洁自律;带头创新发展,坚持以师生为中心的发展思想,推动学院高质量发展;三要充分发挥“头雁效应”和“群雁活力”协同力量,以整体的合力推进干部教师敢为善为。领导干部要挑最重的担子、啃最硬的骨头,强化一级做给一级看,一级带着一级干的“头雁效应”。主动关切教师的合理诉求,激发广大数师教书育人、科学研究的“群雁活力”。四要结合学校第四次党代会精神、“十四五”规划、年度重点工作,谋划学院发展,锲而不舍地抓好目标任务,坚持实字当头,干字为先,一步一个脚印,不推诿,不抱怨,不折不扣高质量完成各项任务。