文学院学生会开展党史学习教育

作者:时间:2021-11-16点击数:

为扎实推进党史学习教育,深入学习马克思主义中国化与中国式现代化的内涵与意义,2021年11月16日,文学院学生会开展党史学习教育,会议由文学院学生会主席沈悦杨主持。

沈悦杨以思政课程和党史课程的意义为切入点,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,勉励同学们要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。随后,沈悦杨介绍了马克思主义发展沿革及与中国现代化进程的本质联系,阐述马克思主义为什么行、当代中国马克思主义为什么行,引导同学们感悟马克思主义的真理力量。

通过本次学习活动,同学们表示要从党史中深刻理解新时代青年的使命和担当,加强对党史的学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,激发爱党爱国热情,增强理想信念,强化使命担当,将个人发展同实现中华民族伟大复兴紧密联系在一起。