第五期文学院2020级研究生学术沙龙顺利开展

作者:朱玉华时间:2021-05-21点击数:

512日下午,文学院2020级研究生的第五期学术沙龙在教5102室举行。活动由陈祝琴老师主持,特别邀请鲍开恺老师参加了此次活动。

本期学术沙龙的主题是研读王荣生先生的名著《语文教育研究大系·教学卷》,两位主讲人分别从该书主要内容、阅读心得、思考疑惑三个方面分别展开了讲解叙述。本期学术沙龙气氛积极活跃,在每一位主讲人将自己的疑惑提出之后,老师与同学们展开热烈的讨论,每一位同学都进行了积极发言,针对主讲人提出的问题和本书的内容,发表自己的看法和见解,就教育现象、教师技能进行了研讨。最后,陈祝琴老师对本次读书会进行了总结和点评,并为同学们的学术研习提了建议;特邀点评鲍开恺老师为同学们进行了问题答疑,让同学们受益匪浅。

文学院研究生学术沙龙是推进文学院研究生学术成长、提高研究生综合能力的重要活动,用读书活动推动学生主动学习、主动读书,让读书成为一种内在的自觉需要,对研究生的成长与成才具有重要的意义。本次活动以高效的组织形式和积极活跃自由交流的学术氛围,为研究生们了营造自由探究、学术创新的环境,增强了老师与学生之间、学生与学生之间的学术交流