文学院教师陈祝琴博士向学校捐赠大型资料图书《皖派学术历史文献丛刊》

作者:熊壮时间:2021-12-17点击数:

近日,文学院教师陈祝琴博士将其主编的大型资料图书《皖派学术历史文献丛刊》赠予学校。

该丛书选取了从清初黄生、江永到晚清俞樾、孙怡让等皖派名家经典著作中较好的版本,整理影印出版,是皖派学术文献的集结,整体呈现了皖派学术发展的主要脉络,为研究清代学术史提供了系统的文献资料。丛书共计204册,由北京燕山出版社出版,价值198000元。

学校图书馆向陈祝琴老师颁发了证书,对陈老师学术为公的治学精神给予高度评价,并表示该丛书丰富了我校图书馆的文献资源体系,有力提升了特色馆藏资源的内涵。