文学院与吴江区档案馆举行合作结对签约仪式

作者:陈祝琴时间:2023-12-04点击数:

为加强文学院与地方合作及专业实践教学建设,12月4日上午,文学院副院长孙虎、汉语国际教育系主任陈祝琴赴吴江区档案馆就加强文献整理合作进行了深入洽谈,同时举行了汉语国教教育专业、汉语言文学专业实践基地签约仪式。

孙虎详细介绍了文学院的师资队伍和近年来古典文献整理方面科研成绩,苏州市吴江区档案馆王恒馆长详细介绍了吴江档案馆的特色馆藏,对将来的合作表达了信心。双方还就文学院的学生学习、实践的内容和具体实施交换了意见,达成了多项合作共识。

最后,孙虎副院长与王恒馆长共同签署了实践基地共建协议。根据协议,苏州吴江区档案馆将每年为文学院汉语国际教育、汉语言文学两个专业提供部分毕业实习岗位,参与到育人过程。

双方表示,将充分发挥各自优势,在古籍整理、教育教学资源共享、实习实践基地建设等多方面展开合作,共同推动文学院教学科研和吴江档案馆高质量发展。