我校举办第二十三届“金秋苏科大”校园科技文化节作品成果展

作者:张弛时间:2023-12-09点击数:

由校团委主办,环境科学与工程学院承办的第二十三届“金秋苏科大”校园科技文化节作品成果展,于12月7日上午在石湖校区教工之家举行。校党委书记姜朋明,党委常委、副校长崔雪丽,党委办公室、党委宣传部、教务处、研究生院、学生工作处、团委等相关部门负责人、各学院党委(党总支)副书记、团委书记以及学生代表等参加开幕式。

本届科技文化节以“科创普新篇 创新筑未来”为主题,旨在大力培养大学生的学术科技创新能力,营造浓厚的校园文化氛围。文学院收到科创文化成果50余项,将具有学科特色的学生学术科技创新成果进行了集中展示。

开幕仪式上,电子与信息工程学院刘仪婷同学分享了她获得第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国一等奖的收获和感悟;建筑与城市规划学院党委副书记兼副院长李敏分享了学院参与学生学术科技、创新创业竞赛等方面的经验和体会。最后,副校长崔雪丽致开幕辞。她希望同学们能坚定高质量发展目标,把科创能力培养摆在首位;持续关注社会热点痛点问题,推动科教赋能服务地方发展。

文学院将非遗传统拓印工具带到现场,鼓励同学们自己动手尝试,体悟工匠精神和传统文化之美;张崧同学现场书写的《兰亭序》,章法自然、气韵生动,尽显书法魅力;广电2112钟乐婷、温馨怡、钱筱蓓同学共同创作的大广赛获奖作品《植力焕发》,依托地域文化,融入古风雅韵,展现了我院学子的不俗能力。

姜朋明书记充分肯定了传统文化走进校园的设想及大广赛中我院学子取得的成就。他指出,文学院应勇于创新,敢于创造,将专业知识用于传承、传播传统文化,为文化软实力的建设贡献青年力量。

通过本次活动,我院学子切实感受到了科创与文化结合的魅力,明确了结合学科特色深耕文化的奋斗方向。未来,我院学子将继续搭建起想象与现实之间的桥梁,不驰于空想,不鹜于虚声,把握时代脉搏,在国家科技文化方面注入青春力量。